鹿肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
もう少し味つけを濃くしてもおいしいと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鹿肉
500g
小麦粉
大さじ5
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ2
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    鹿肉を食べやすい大きさに切る。塩、胡椒、醤油、しょうがチューブを入れて20分おく。
  2. 2
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいてあげ焼きにする。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/07 20:09
子どもが気に入ったようです。今年も鹿猟が始まったようで、楽しみです。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする