ひとくちステーキ☆粒マスタード添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
安いステーキ肉を美味しく食べられます(^^)/

材料(4人分)

牛肉ステーキ用
400g
にんじん
1/2本
牛脂
1片
塩、こしょう
少々
ポン酢
お好みで
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は厚み3cmくらいのもの、お安くていいので、できれば脂身の少ない赤身を選びます。両面に塩、こしょうをしておきます。にんじんは皮をむいて3cm幅の輪切りにし、茹でておきます
  2. 2
    フライパン又はグリルに、牛脂を塗って1を入れ、中火で2分間焼いたらひっくり返し、裏側は1分間焼きます。表面に焼き色が付いて中はまだ赤い、ミディアムレアになれば取り出します。
  3. 3
    肉がまだ赤すぎる場合は、さらに30秒~1分焼きます。熱々のうちに薄切りにし(指が熱すぎるならゴム手袋をして)器に盛ってポン酢を少したらし、粒マスタードをのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お安いステーキ肉は、どうしても脂身に臭みがあったり、脂身のまわりが固かったりするので、できるだけ赤身を選んでください。ミディアムレアに焼き、サッと薄切りにすることで、お安い赤身も美味しくいただけます。

きっかけ

アメリカで安い赤身肉をこうして食べていました(^^)/

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
安いステーキ肉 安い牛肉を美味しく食べる すぐ出来る 簡単豪華
料理名
ひとくちステーキ☆粒マスタード添え

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする