辛うま!トッポギのコチュジャン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
トッポギを家で食べたくて♪

材料(2人分)

トッポギ
10本
冷凍コーン
大さじ1
キャベツ
5枚
にんじん
4cm
ニラ
2束
コチュジャン
大さじ1/2以下
醤油・砂糖
大さじ1
にんにくチューブ・鶏がらスープの素
各小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    トッポギと冷凍コーンは水につけておき、水をきる。
    キャベツは一口大、にんじんは細切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにコチュジャン・醤油・砂糖・にんにく・鶏がらスープの素・水・トッポギ・キャベツ・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    5分くらい経ったらニラとコーンを入れて、さらに5分くらい煮る。

きっかけ

なし

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
トッポギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする