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とうにゅうぷりん レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
しっかりとした硬さのあるプリンです

豆乳を使用しているので、ややあっさりした味わいになります

材料(8人分)

カラメル
砂糖
80g
ぬるま湯
30ml
卵液
豆乳
500ml
4個
砂糖
80g
バニラビーンズ
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ・フライパンに砂糖を入れて、色付くまで弱火で加熱し、色づいてきたらぬるま湯を加える。
    好みの色になったら底に濡れ布巾を当て、軽く冷ます
  2. 2
    ・容器にカラメルを注ぐ
  3. 3
    ・豆乳を沸騰直前まで温める
  4. 4
    ・ボウルに卵、砂糖を入れて軽く混ぜ、温めた豆乳、バニラビーンズを加えて混ぜる
  5. 5
    ・2の容器に卵液を注ぐ
  6. 6
    ・150度に予熱したオーブンの下段で30分蒸し焼きにする

    (オーブン板に水をはる)
  7. 7
    ・プリンを少し傾けても膜が張った状態であれば、完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください

きっかけ

デザートに

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カスタードプリン豆乳プリン焼きプリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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