材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 砂糖・みりん
- 各小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、酒を揉みこむ。
5分ほどたったら塩こしょうをして片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 砂糖・みりん・醤油・オイスターソースを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しささみを入れ、蓋をして焼く。
-
- 4
- 周りが白くなったらひっくり返して裏も焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、火を弱めて、合わせ調味料を加えて炒めながら両面絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉でぱさつきなし★