材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚こま肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
- にんにくチューブ
- 小さじ0.25
- しょうがチューブ
- 小さじ0.25
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- 豆苗
- 0.5パック
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め色が変わったらごぼうと豆苗を入れる。
-
- 3
- しんなりしたらみりんを加えつやが出るまで炒める。
-
- 4
- 塩、胡椒、にんにくチューブ、しょうがチューブで味つけする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません