アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚こまの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
塩味にはまります。

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚こま肉
50g
サラダ油
小さじ2
小さじ0.5
にんにくチューブ
小さじ0.25
しょうがチューブ
小さじ0.25
胡椒
少々
みりん
小さじ1
豆苗
0.5パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め色が変わったらごぼうと豆苗を入れる。
  3. 3
    しんなりしたらみりんを加えつやが出るまで炒める。
  4. 4
    塩、胡椒、にんにくチューブ、しょうがチューブで味つけする。

きっかけ

みりんで照りと甘味がプラスされます。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする