ささみのソテー ~柚子胡椒ソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 柚子胡椒・ごま油
- 各小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみは一口大にそぎ切りし、酒・片栗粉をまぶす。
長ネギは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ささみと長ネギを入れ蓋をして両面焼く。
-
- 3
- 小皿に、柚子胡椒・ごま油・醤油・ポン酢を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ソースにつけながら食べてください♪
おいしくなるコツ
ねぎはこんがり焼き目がついてるほうがおいしいです♪
きっかけ
なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません