材料(2人分)
- 牛小間切れ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 適量
- 酒・醤油
- 各大さじ1.5
- 砂糖・オイスターソース
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウし、酒を揉みこむ。
じゃがいもとピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま味を熱し、中火で牛肉とじゃがいもを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 少し火を弱めて、酒・醤油・砂糖・オイスターソースを混ぜたものを加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません