作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切って 少し柔らかくなる程度に レンチンします
-
- 2
- エリンギも(他のキノコでもいいです) 食べやすい大きさに カット
-
- 3
- 調味料を全て混ぜ
たれを作っておきます
-
- 4
- フライパンに 油を熱し エリンギを焼きます。 焼き目がついたら キャベツを追加し火が通ればお皿にとっておきます
-
- 5
- キャベツ、きのこを焼いた後のフライパンで再度油を熱し 小間切れ肉を焼きます
-
- 6
- 火が通れば キャベツときのこを戻し
合わせ調味料を 入れて炒め合わせます
この時 全て入れずに味をみながら少しずつ追加してください
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
キャベツをレンチンしておくことで 時短と炒めている間に水分が出るのを防げます
きっかけ
簡単な味付けでお肉と野菜をたくさん食べれるように