アプリで広告非表示を体験しよう

お肉と野菜の甘ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
子供が喜ぶ少し甘めのタレで味付けします。 ボリュームがあるので 男性にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小間切れ肉(豚でも牛でも)
150~200g
きのこ(今回はエリンギ)
2/3パック
キャベツ
1/4個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切って 少し柔らかくなる程度に レンチンします
  2. 2
    エリンギも(他のキノコでもいいです) 食べやすい大きさに カット
  3. 3
    調味料を全て混ぜ
    たれを作っておきます
  4. 4
    フライパンに 油を熱し エリンギを焼きます。 焼き目がついたら キャベツを追加し火が通ればお皿にとっておきます
  5. 5
    キャベツ、きのこを焼いた後のフライパンで再度油を熱し 小間切れ肉を焼きます
  6. 6
    火が通れば キャベツときのこを戻し
    合わせ調味料を 入れて炒め合わせます
    この時 全て入れずに味をみながら少しずつ追加してください
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

キャベツをレンチンしておくことで 時短と炒めている間に水分が出るのを防げます

きっかけ

簡単な味付けでお肉と野菜をたくさん食べれるように

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 17:58
キャベツと油揚げで~(^o^)/ 美味しかったです☆
4045g
さすが!揚げにタレがしみて美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする