和風ねぎのチーズ卵焼き レシピ・作り方

和風ねぎのチーズ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
中のチーズがとてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個
  • ねぎ 1本
  • しょうゆ 小さじ0.5
  • 少々
  • だしの素 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 溶き卵、ねぎ、しょうゆ、塩、だしの素、水をまぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひいて1を三分の一入れる。ちぎったチーズを入れて包む。
  3. 3 フライパンの空いてるところにサラダ油大さじ1をひいて残りの1を入れる。
  4. 4 手前にまいて出来上がり。

きっかけ

二重に包んでふわふわです。

  • レシピID:1080019440
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般運動会のお弁当作り置き・冷凍できるおかず
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る