アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの香味ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
さっぱりしてて食欲ない時にぴったりです。

材料(2人分)

玉ねぎ
0.5個
ポン酢しょうゆ
大さじ4
なす
3本
豚バラ
150g
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、ポン酢しょうゆにつけておく。なすはいちょう切りにする。豚肉は塩、胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてなすと豚肉を入れてこんがりするまで中火で焼く。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら玉ねぎをポン酢しょうゆにつけているものを加えて炒める。

きっかけ

疲労回復するため。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする