ごまかおる!野菜タップリ煮込みうどんさん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A水
- 200cc
- Aめんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- A豚ロース
- 2切れ
- A舞茸
- 2口分
- A白菜
- 0.5枚
- A人参
- 長さ5センチ
- Aネギ
- 長さ15センチ
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚ロース、舞茸、白菜、人参を一口大にカットし、ネギを1センチ幅に斜め切りにする。
-
- 2
- 小鍋にAを全て入れて火にかけ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら吹きこぼれないように火を弱める。
-
- 4
- ごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを後で少しかけて濃いめに食べてもいいかも^ ^☆
きっかけ
冷蔵庫の中身で温かい鍋が食べたくて^ ^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません