アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん×豚肉×しめじの和風カレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
シャキシャキのれんこんと旨味ある豚肉を、和風カレー風味に炒めた、簡単で美味しい一品です(#^^#)

材料(4人分)

れんこん
大サイズ30cm
豚こま切れ肉
300g
しめじ
1パック
A.水
40ml
A.しょうゆ
10ml
A.めんつゆ
10ml
A.みりん
10ml
A.砂糖
大さじ1
A.カレールー(包丁で削っておく)
3cm×3cm
炒りごま
お好みで
青ネギ
1本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて半分に切った後、薄切りにします。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐします。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1から炒めていきます。れんこんがうっすらとキツネ色になったら、2も加えてさらに炒めます。
  4. 4
    豚こま切れ肉の色が変わったらAを加え、水分を飛ばしながら、からめていきます。全体にとろりとからめば火を止めます。器に盛り、炒りごまと小口切りにした青ネギを散らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

カレールー無しだと、きんぴら風の炒め物になります( *´艸`)

きっかけ

料理家さんのレシピをアレンジして我が家風に作ってみました☆

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんその他の野菜炒め
料理名
れんこん×豚肉×しめじの和風カレー風味炒め

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする