やみつき☆白菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
簡単に出来て、しかも食べだしたら美味しくて止まらない(#^^#)たくさん作って常備菜にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5枚
A.刻み塩昆布
大さじ2
A.砂糖
大さじ1
A.塩
小さじ1
A.めんつゆ
大さじ2
A.にんにくすりおろし
小さめ1片

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、Aを加えてもみこみます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日以上おけば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナイロン袋にすべて合わせ入れて作れば、洗い物も出ず簡単です(#^^#)

きっかけ

お鍋を作った時に白菜が余ったので、やみつききゅうり、やみつきキャベツを参考に作ってみました☆

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物塩昆布白菜
関連キーワード
常備菜 手作り漬物 浅漬け 余った白菜
料理名
やみつき☆白菜の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする