材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 小口切りネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・ピーマンのヘタとタネを取り除き、皮と根を取り除いた玉ねぎと一緒にくし切りにする
-
- 2
- ・油を引いた中火のフライパンで玉ねぎを軽く炒め、牛肉、ピーマンを入れてさらに炒める
-
- 3
- ・牛肉に火が通ったら、調味料を加えて30秒ほど炒め、ネギを添えたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎると固くなってしまうので、炒めすぎに注意してください
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません