牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
甘辛く炒めた野菜と牛肉が美味しい炒め物です

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小口切りネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・ピーマンのヘタとタネを取り除き、皮と根を取り除いた玉ねぎと一緒にくし切りにする
  2. 2 ・油を引いた中火のフライパンで玉ねぎを軽く炒め、牛肉、ピーマンを入れてさらに炒める
  3. 3 ・牛肉に火が通ったら、調味料を加えて30秒ほど炒め、ネギを添えたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎると固くなってしまうので、炒めすぎに注意してください

  • レシピID:1080019188
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフピーマン肉野菜炒めその他の野菜炒め
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る