歩き調理で〜出来立てパスタランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
忙しい朝でも、ささっと詰め込んで。
あとは時間が調理をしてくれます。
火を使わないので簡単かつ、普通に茹でるよりもモチモチの食感に仕上がります

材料(1人分)

パスタ
80g
トマト缶
150g
150ml
キューブブイヨン
1個
豆の水煮缶
大さじ山盛り3杯
えのき茸
1/16株
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
粉チーズ、オレガノ
お好みで

作り方

  1. 1
    ・全ての具材を電子レンジ対応容器にいれ、3時間以上置いておく
  2. 2
    ・パスタが白っぽくなり、柔らかくなった状態から、半透明の小麦色になるまで電子レンジにかける(蓋はしてもしなくても良い)
    目安
    600w→約4-5分
    1000w→約1-2分
  3. 3
    ・お好みで粉チーズやオレガノを添えて完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

しっかり加熱されていないと、食感が乏しく美味しくないので、ご注意ください

きっかけ

朝4:00起きでも、お弁当を作りたくて

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタシリコンスチーマーで作るごはん・パスタその他のパスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする