お酢の力で残暑に負けない! 豚と野菜の黒酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
まだまだ暑い日が続く一方で、突如の台風や夜の気温差により体調を崩してしまう方も多いと思います。
黒酢の力でサッパリと、健康的な食事はいかがですか?

材料(4人分)

薄切り豚肉
300g
ズッキーニ
2本
人参
1本
えのき茸
1/2株
A黒酢
大さじ2
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・人参、ズッキーニを輪切りにし、えのき茸は石塚を取り除く
  2. 2
    ・先に人参を炒め、油が回ったら、ズッキーニ、えのき茸と豚肉を加え、全体がしんなりするまで炒める
  3. 3
    ・Aを混ぜ合わせて2と一緒に加熱し、とろみがついたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

野菜は3mmmほどできりそろえると食感が出て美味しくなります

きっかけ

昼食に

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする