お弁当に♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当に♪ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当の一品に♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚挽肉または合挽き肉 100~150gくらい
  • フライドオニオン 大さじ1~2
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • うずらの玉子 6個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 挽肉とフライドオニオン、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り、片栗粉を振る。
  3. 3 2に1を詰める。
  4. 4 3に片栗粉を軽く振り、詰めた挽肉を少し窪ませておく。
  5. 5 フライパンに油を注ぎ、中火で4を肉の面から焼く。
  6. 6 5の表面が焼けたらひっくり返し、うずらの玉子をのせ、蓋をする。
  7. 7 玉子に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当の一品に♪

  • レシピID:1080018671
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉豚ひき肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る