アプリで広告非表示を体験しよう

w卵で濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
贅沢に全卵を2個使用したカルボナーラです
チーズと卵のコクが美味しい逸品です

材料(1人分)

パスタ
80g
オリーブオイル
適量
ベーコン
10g
白ワイン
大匙1
2個
牛乳
大匙1
国産ナチュラルチーズ
10g
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る
    ・耐熱容器に卵1個を割り入れ、卵全体が浸かる量の水をいれる
  2. 2
    ・串で一カ所黄をさし、500wの電子レンジで45秒加熱する
    (機種によって加熱の度合いが変わってくるので、生っぽいときは更に10秒加熱する)
  3. 3
    ・茹で上がったらざるにあげ、オリーブオイルを小さじ1ほど回しかける
  4. 4
    ・フライパンにオリーブオイルを引き、強火でベーコンがカリカリになるまで炒める
  5. 5
    ・火を止め、ある程度熱が取れたら油はねに注意しながら白ワインを加える
  6. 6
    ・ボウルに卵1個、牛乳、塩とチーズを入れてよく混ぜ合わせる
  7. 7
    ・5へパスタ、6の卵液の順に入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜる
  8. 8
    ・最後に胡椒をかけて温泉卵をのせたら完成です
    お疲れさまでした

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとぼそぼそになってしまうので、卵液を加熱する際は弱火で火から目を離さないように気を付けましょう

きっかけ

濃厚なカルボナーラを食べたかったので

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリームチーズその他の卵料理温泉卵その他のイタリア料理
関連キーワード
チーズ 全卵 カルボナーラ 贅沢

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする