材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2
- ▲卵
- 1こ
- ▲片栗粉+水
- 小さじ1/2+小さじ1
- ◼️ささみ
- 2本
- ◼️酒
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2こ
- ワカメ
- お好みで
- 中華めん
- 2袋
- ※たれ※
- しょうゆ
- 大さじ1~1・5
- 酢
- 大さじ1~1・5
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
- 水
- 大さじ1~1・5
作り方
-
- 1
- たれの材料を混ぜ合わせ冷しておきます。
-
- 2
- 【薄焼き卵を作ります】
お皿にラップをしいて片栗粉+水をいれて混ぜます。そこへ卵を割り入れて混ぜ混ぜ。
600w1分30秒レンチンします。
-
- 3
- 【ささみ蒸し】
ささみと酒と水を鍋に入れて蓋をして弱火で茹でます。2,3分茹でて放置しておきます。
-
- 4
- わかめを水でもどして水分切っておきます。
キュウリは千切りにします。
トマトは洗っておきます。
-
- 5
- 麺を茹でてざるにあげ水で洗い水分を切っておきます。そして器に入れます。
-
- 6
- 放置しておいたささみをさきます。
そして麺のうえにきゅうり、卵、ささみ、わかめ
トマトをのせてたれをかけて完成です。
-
- 7
- ※今回は残っていたアスパラものせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません