アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
今年初の冷やし中華です

材料(2人分)

きゅうり
1/2
▲卵
1こ
▲片栗粉+水
小さじ1/2+小さじ1
◼️ささみ
2本
◼️酒
大さじ1
ミニトマト
2こ
ワカメ
お好みで
中華めん
2袋
※たれ※
しょうゆ
大さじ1~1・5
大さじ1~1・5
鶏ガラの素
小さじ1
胡麻油
少々
大さじ1~1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれの材料を混ぜ合わせ冷しておきます。
  2. 2
    【薄焼き卵を作ります】
    お皿にラップをしいて片栗粉+水をいれて混ぜます。そこへ卵を割り入れて混ぜ混ぜ。
    600w1分30秒レンチンします。
  3. 3
    【ささみ蒸し】
    ささみと酒と水を鍋に入れて蓋をして弱火で茹でます。2,3分茹でて放置しておきます。
  4. 4
    わかめを水でもどして水分切っておきます。

    キュウリは千切りにします。

    トマトは洗っておきます。
  5. 5
    麺を茹でてざるにあげ水で洗い水分を切っておきます。そして器に入れます。
  6. 6
    放置しておいたささみをさきます。

    そして麺のうえにきゅうり、卵、ささみ、わかめ
    トマトをのせてたれをかけて完成です。
  7. 7
    ※今回は残っていたアスパラものせました。

きっかけ

暑かったのでさっぱりと食べたくて

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする