小松菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜です

材料(25日人分)

小松菜
1/3束
ニンジン
2cm
ツナ缶
1/2缶
レモン汁、マスタード
各小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でして3cmぐらいの長さに切って、水気も切っておきます。

    ニンジンは細切りしてレンチン1分ぐらいしておきます。
  2. 2
    ツナ缶は油をきっておきます。
  3. 3
    保存容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜は煮物が多いので違ったものにしたくて

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする