春雨入り簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
春雨入りのヘルシーで簡単なプルコギです。
レタスに巻いて食べるのがオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
パブリカ(赤)
1/2個
ピーマン
2個
しいたけ
2個
春雨
40g
200ml
ゴマ油
大さじ1
焼肉のタレ
100g

作り方

  1. 1
    お肉に焼肉タレをかけ良く混ぜ合わせて5分放置する。
  2. 2
    野菜を全て千切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ中火で肉、野菜の順に炒めます。
  4. 4
    水、春雨を入れて10分ほど煮詰めます。春雨が戻ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり下味をつけてから調理すると美味しく柔らかく仕上がります。

きっかけ

韓国料理屋で食べたのを思い出して

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 07:51
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする