春雨入り簡単プルコギ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
お肉に焼肉タレをかけ良く混ぜ合わせて5分放置する。
-
2
野菜を全て千切りにします。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ中火で肉、野菜の順に炒めます。
-
4
水、春雨を入れて10分ほど煮詰めます。春雨が戻ったら出来上がりです。
きっかけ
韓国料理屋で食べたのを思い出して
おいしくなるコツ
お肉にしっかり下味をつけてから調理すると美味しく柔らかく仕上がります。
- レシピID:1080018443
- 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品
関連情報

セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/19 07:51夕食に美味しくいただきました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レタスに巻いて食べるのがオススメです。