トマトの出汁漬け レシピ・作り方

トマトの出汁漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
ほんのり蜂蜜風味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのへたをとり、皮の部分へ十字に軽く切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらミニトマトを入れ、湯むきにする。
  3. 3 耐熱容器に蜂蜜を入れ、お湯を注ぎ、よくかき混ぜて、蜂蜜をとかす。白だしを入れて混ぜる。
  4. 4 3に、湯むきしたミニトマトを漬けて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

味が薄めなミニトマトに甘みを足してみたくて(^-^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で時間をかけて冷やし、しっかり味を染み込ませる。

  • レシピID:1080018410
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る