トマトの出汁漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトのへたをとり、皮の部分へ十字に軽く切り込みを入れる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらミニトマトを入れ、湯むきにする。
- 3 耐熱容器に蜂蜜を入れ、お湯を注ぎ、よくかき混ぜて、蜂蜜をとかす。白だしを入れて混ぜる。
- 4 3に、湯むきしたミニトマトを漬けて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
味が薄めなミニトマトに甘みを足してみたくて(^-^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で時間をかけて冷やし、しっかり味を染み込ませる。
- レシピID:1080018410
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません