鶏とじゃがいものマヨネーズあえ レシピ・作り方

鶏とじゃがいものマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
常備菜で作れます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 鶏もも肉 300g
  • 少々
  • 少々
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて一口の大きさに切る。
  2. 2 鶏肉は一口の大きさに切り塩、酒、しょうがのチューブで味付けをして片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて2を焼き火が通ったら1を加える。軽く炒めたらマヨネーズ、ケチャップ、にんにくのチューブ、砂糖をからめる。最後に黒こしょうをふる。

きっかけ

砂糖の代わりに練乳でもおはいしいみたいです。

  • レシピID:1080018291
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る