チンゲン菜大量消費! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりンゴ
簡単かつ美味しい一品!何か色が足りない…そんな時には緑を追加!美味しくて箸が止まりません!

材料(1〜2人分)

チンゲン菜
1束
味覇
小さじ1.5
お湯
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を2cmから3cmの大きさに切ります!
  2. 2
    お湯に味覇を溶かします!
    お湯は気持ち多めで^_^
  3. 3
    ①に②を流し入れてチンゲン菜に味がしみるように弱火より少し強くして少し時間を置きます。
  4. 4
    緑は黒っぽいお皿に添えましょう!色がより綺麗に見えます!
    完成です!!

おいしくなるコツ

お湯は少し多くすることでチンゲンサイに水分がしみ、味覇の味も染み込んで美味しいですよ!

きっかけ

香味ペーストのCMを見て、家にあるものでできないかと思い、チャーハンにも使用する味覇を使用したら味が再現できるのではないかと思いやってみました!

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする