アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
電子レンジだけで作れる簡単なレシピです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
豚こま肉
200g
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ0.5
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン短冊切り、玉ねぎ薄切り、豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に豚こま肉、玉ねぎ、ケチャップ、コンソメ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンを上にのせてラップをかける。500w4分半チンする。

きっかけ

油を使ってないのでヘルシーです。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする