ピーマンと豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
電子レンジだけで作れる簡単なレシピです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 200g
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ0.5
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマン短冊切り、玉ねぎ薄切り、豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に豚こま肉、玉ねぎ、ケチャップ、コンソメ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 ピーマンを上にのせてラップをかける。500w4分半チンする。

きっかけ

油を使ってないのでヘルシーです。

  • レシピID:1080018162
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る