アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
少し濃い味に仕上がったのでご飯と合わせて食べて下さい。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1玉
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
3センチ
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口の大きさに切る。切ったら酒、味噌、砂糖、生姜、片栗粉を豚肉と混ぜ合わせて塩、胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うしょうが焼きが食べたくなりました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず運動会のお弁当お弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする