材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ねぎ
- 1本
- 薄力粉
- 40g
- 水
- 60g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 鰹節
- 2g
- 天かす
- 20g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 6枚
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 100g
作り方
-
- 1
- ・キャベツは千切りにする
・ねぎは小口切りにする
-
- 2
- ・ボウルに薄力粉、水、砂糖を入れてだまがなくなるまで混ぜる
-
- 3
- ・油を引いたフライパンを熱し、2の生地の半分を入れて薄く広げる
-
- 4
- ・上にキャベツ、材料のねぎの1/4、鰹節、天かす、豚肉を乗せてひっくり返す
-
- 5
- ・豚肉に火が通ったら、上に皿を乗せてフライパンごとひっくり返し、皿に料理を乗せる
-
- 6
- ・油を引いたフライパンを熱して卵を割り入れ、崩しながら薄く広げていく
-
- 7
- ・5の上に卵を乗せてソースを塗る
-
- 8
- ・ねぎを上に乗せて完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
ねぎはお好みで量を調節してください
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません