ねっとり。魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずるん
グリルを使って簡単に。ねっとりと焼けます。今回は紅はるかを使いました。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

さつまいも
2個
アルミホイル
さつまいもを包める長さ

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗います。
    気になる方は先っぽを切ってください。切らずにそのままでもおいしく食べれますよ。
  2. 2
    余談ですが、さつまいもの先っぽを切った際に、切り口が黄色ければ黄色いほど蜜があり、焼き芋に向いています。
    白っぽいものは炒め物や揚げ物に向いています。
  3. 3
    濡れたままの状態でさつまいもをアルミホイルで包みます。蒸気が漏れないようキツく包みましょう。
  4. 4
    魚焼きグリルで片面10分ずつ。
    焼きあがったら5分ほどアルミホイルに包んだまま蒸らせば完成です。

おいしくなるコツ

途中、気になっても開封しない。熱が逃げてしまうので。

きっかけ

電子レンジだと蒸かし芋になってしまうので、グリルを使ってみました。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/23 18:52
魚焼く時に一緒にやってみました。美味しく出来、家族にも好評でした。素敵レシピありがとうございました~(*^^*)
ひろりんミ☆
お魚と一緒!一気に二品できて素敵ですね!嬉しいつくれぽありがとうございます(灬°ω°灬)♡
2021/08/10 10:55
簡単に美味しく作れました!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
レポートありがとうございます(^^)! ほったらかしなのが楽ちんですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする