うま辛!わかめスープ レシピ・作り方

うま辛!わかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かずるん
かずるん
韓国、中華料理のおともにどうぞ!

材料(1人分)

  • 300cc
  • 豚ミンチ肉 5グラム
  • ●トウバンジャン 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩コショウ 小さじ1/4
  • ●シャンタン 小さじ2
  • 炒りごま ひとつまみ
  • ラー油 小さじ1/4
  • わかめ ひとつかみ

作り方

  1. 1 水を沸騰させその中に豚ミンチ肉と●の調味料を混ぜたものをいれます。アクがでたらすくいとります。
  2. 2 肉に火が通ったらワカメをいれて一煮立ちさせたらお椀に注ぎ、仕上げに炒りごま、ラー油をかけて完成です!

きっかけ

簡単に作れるスープを考えて見ました。

おいしくなるコツ

ワカメをいれたら煮込みすぎないようにすると食感がブヨブヨになりません。

  • レシピID:1080017826
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る