マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 約1時間
makura-s
makura-s
バターのいい香りのシンプルなマドレーヌ

材料(3人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶かしバター 80g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖を混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 溶かしバターを入れて混ぜる
  4. 4 型に入れて180℃のオーブンで15~17分焼く

きっかけ

バターたっぷりのお菓子が食べたかったのでマドレーヌを焼きました

  • レシピID:1080017798
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 22:45
    マドレーヌ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る