黒糖きなこのカリカリ節分豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
余った節分豆で簡単おやつ

材料(2人分)

煎り大豆
50g
10g
黒砂糖
20g
きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    黒砂糖はかたまりなら包丁で細かくする。
    フライパンに水と黒砂糖を入れ中火にかける。
  2. 2
    ぶくぶくしてとろみがついてきたら弱火にし、豆を入れ煮絡める。
  3. 3
    固まってきたら火を止める。
    きなこを振り入れて混ぜたら完成!

きっかけ

黒砂糖ときなこが大好き*\(^o^)/*

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆節分

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする