野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方
![野菜たっぷりポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e41462cc9f13defaccaa034c37d84acdffe7b9.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリ、トマト、ブロッコリーの茎はそれぞれみじん切りにします。
- 2 1と水、丸麦を鍋にいれ、野菜が柔らかくなるまで15分ほど火にかけます。
- 3 一旦、冷まし粗熱がとれたらあればブレンダーかフォークなどで野菜をつぶします。
- 4 なめらかになったら牛乳、★を加え中火にかけ、塩胡椒で味をととのえ、粗挽き胡椒をふればできあがりです。
きっかけ
余り物の野菜で温かいポタージュを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ネギや大根の葉などのみじん切りを加えてもいいです。 仕上げに刻んだカリカリベーコンをのせると更においしくなります。
- レシピID:1080017758
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません