野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方

野菜たっぷりポタージュ
  • 約1時間
11MERCURY
11MERCURY
めんつゆが決め手。簡単おいしいポタージュスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリ、トマト、ブロッコリーの茎はそれぞれみじん切りにします。
  2. 2 1と水、丸麦を鍋にいれ、野菜が柔らかくなるまで15分ほど火にかけます。
  3. 3 一旦、冷まし粗熱がとれたらあればブレンダーかフォークなどで野菜をつぶします。
  4. 4 なめらかになったら牛乳、★を加え中火にかけ、塩胡椒で味をととのえ、粗挽き胡椒をふればできあがりです。

きっかけ

余り物の野菜で温かいポタージュを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ネギや大根の葉などのみじん切りを加えてもいいです。 仕上げに刻んだカリカリベーコンをのせると更においしくなります。

  • レシピID:1080017758
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリブロッコリートマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る