2色の栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
2種類の栗が美味しい逸品です

材料(4人分)

さつまいも
300g
栗の甘露煮
200g
栗の渋皮煮
100g
甘露煮の煮汁
100ml

作り方

  1. 1
    ・さつま芋を3cmの厚さで輪切りにし、串が通るまで蒸す
  2. 2
    ・蒸しあがったら、ざるにあげて皮を取り除く
  3. 3
    ・芋をこす
    ・全てこしたら栗の甘露煮を半分と煮汁を加えて栗を潰しながら練るように混ぜる
  4. 4
    ・残りの甘露煮と渋皮煮を加えて混ぜ込み、完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

芋を練る際に、硬さを確認してまだ硬いようであれば、甘露煮の煮汁を大さじ1づつ加えてください

きっかけ

毎年おせち用に作る我が家の味です

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理栗の甘露煮その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする