材料(1人分)
- 蒲鉾(赤)
- 1個
- 蒲鉾(白)
- 1個
作り方
-
- 1
- ・蒲鉾と木の間に包丁の背を入れて、木を削るように切り離す
-
- 2
- ・蒲鉾の両端を切り落とし、1cmの幅で切っていく
-
- 3
- ・蒲鉾の婉曲部分を4mm程の幅で婉曲の3/4まで切り込みを入れる
-
- 4
- ・蒲鉾の婉曲部分を下にして、中心に切り込みを入れる
約全体の1/2程の長さで切る
-
- 5
- ・端を切り込みにくぐらせて完成ですお疲れ様でした
おいしくなるコツ
丁寧に作業しましょう
きっかけ
おせちに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません