かまぼこの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
簡単に華やかに仕上がります

材料(1人分)

蒲鉾(赤)
1個
蒲鉾(白)
1個

作り方

  1. 1
    ・蒲鉾と木の間に包丁の背を入れて、木を削るように切り離す
  2. 2
    ・蒲鉾の両端を切り落とし、1cmの幅で切っていく
  3. 3
    ・蒲鉾の婉曲部分を4mm程の幅で婉曲の3/4まで切り込みを入れる
  4. 4
    ・蒲鉾の婉曲部分を下にして、中心に切り込みを入れる
    約全体の1/2程の長さで切る
  5. 5
    ・端を切り込みにくぐらせて完成ですお疲れ様でした

おいしくなるコツ

丁寧に作業しましょう

きっかけ

おせちに

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこその他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする