アプリで広告非表示を体験しよう

おからと豆腐のスコップティラミス☆クリチいらず! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
クリチ不使用でティラミス風(≧∇≦)ヘルシー!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

★おからシート:
1個
ラカント顆粒
30g
生おから
200g
豆乳
140g
ココアパウダー
10g
★豆腐クリーム:
木綿豆腐
300g
ラカント顆粒
30g
★コーヒーシロップ:
インスタントコーヒー
大さじ1
カルーア
大さじ1
ラカント液体
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備:
    木綿豆腐300gをキッチンペーパーに包みざるに乗せ重石をして一晩水切りをしておく。
  2. 2
    水切りした豆腐を裏ごしし、ラカント顆粒をホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    おからシート作り:
    材料★を全てボウルで混ぜていく。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き生地を乗せ約1cmの厚さにスプーンやヘラでペタペタ伸ばす。オーブン180℃で20分焼き庫内放置し冷ます。
  5. 5
    深めの器におからシートをを適当な大きさにカットし、半量を敷き詰める。
  6. 6
    コーヒーシロップの材料を全て混ぜ、半量をおからシートにハケやスプーンで塗る
  7. 7
    豆腐クリームの半量をおからの上にのせる。
  8. 8
    上に残りのおからを乗せシロップを塗り豆腐クリームを重ねる。
  9. 9
    ココアパウダー(分量外)をふりかけて完成!
  10. 10
    リキュールを水に置き換えれば子どもや、妊娠中・授乳期のおやつにも♪低カロリーだけど食べすぎ注意です(^_^)

きっかけ

クリームチーズを使わずヘルシーにティラミスが食べたい(≧∇≦)

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
ティラミス糖質制限・低糖質低カロリーお菓子木綿豆腐おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする