アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と全粒粉のココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
混ぜるだけの全粒粉と木綿豆腐のケーキ。ノンエッグ

材料(6人分)

木綿豆腐
150g
甜菜糖
80g
純ココア
40g
豆乳
100g
なたね油
40g
全粒粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルまたはFPに木綿豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    材料を上から順に入れていきその都度混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをひいた型に生地を流し込みオーブン180℃で20分焼いて完成!

きっかけ

お豆腐を使ったスイーツにはまってます

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐全粒粉・ライ麦・雑穀パンココアその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする