アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
豆もやしにすることで、普通のもやしより食べごたえがUPします♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
1パック(200g)
きゅうり
1本
ちくわ
2本
梅干し
4個
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でる。きゅうり、ちくわは細切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を除いて実が細かくなるよう刻む。
  3. 3
    ボウルに2とごま油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に1を入れ、しっかり和える。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を取り除くひと手間で、食べやすくなります。

きっかけ

なかなか減らない梅干しを料理に使って消費したかったので。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/26 08:40
梅の酸味が美味しいですね!なんか違うと思ったら 竹輪輪切りにしてました(ノД`)
chi☆
レポートありがとうございます♪ 輪切りの竹輪も可愛いですね(^ ^) また、機会があったら作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする