さつまいもで作る。フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥きます。
さつまいもを1cm角くらいに切っていき、水に10分ほどさらします。 -
2
さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで10分ほど加熱します。
竹串が簡単に通るかを確認し、通らない場合は竹串が簡単に通るまで、追加で加熱します。 - 3 竹串が簡単に通ったら、さつまいものあら熱がとれるまで置いておきます。
-
4
器にドライ柿をキッチンばさみで細かく切りながら入れます。
次にあら熱がとれたさつまいもと、レーズンを入れます。 - 5 4の器にヨーグルト、マヨネーズ、コショウを入れて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
さつまいもを大量に消費したかったので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ感がほしい方は、お好みで足してください。
- レシピID:1080017293
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- さつまいものフルーツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 03:50お家にある材料で作ってみました♪薩摩芋とドライフルーツ合いますね!お味の組合せでデザートにもおかずにもなりそうで、アレンジも楽しめそうです(n*´ω`*n)