アボカド×トマト×チーズのカプレーゼ風サンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを軽くトーストし、バターまたはマーガリンを、それぞれ片面のみに塗っておきます。
-
2
アボカドは種を取り除いて皮をむき、1cm幅にスライスしておきます。トマトは縦にスライスしておきます。
-
3
ラップの上に1の食パンを1枚乗せ、スライスチーズを乗せます。
-
4
スライスチーズの上に2のアボカドを並べて乗せ、マヨネーズも乗せて黒こしょうをかけます。
-
5
その上に生バジルを並べて乗せます。
-
6
さらにその上に2のトマトを重ね並べて乗せます。
-
7
最後にもう1枚の食パンを乗せたら、ラップで包みます。この時、食パンの真ん中はなるべく押さえつけず、端のミミとミミ同士を押さえるようにギュッと包むのがコツです。
-
8
ラップの上から、濡らした包丁で半分に切ったら、出来上がりです。お好みで上から黒こしょうをかけて、召し上がれ。
きっかけ
カプレーゼが残ったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
具にボリュームがあるので包む時が少し難しいですが、真ん中にはなるべく圧をかけず、ミミとミミに圧をかけて、4辺をしっかりぎゅっとラップで包むのがコツです。
- レシピID:1080017239
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- カフェメニュー おしゃれなおもてなしメニュー 朝食 オシャレなお弁当

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません