簡単☆肉うどん☆ボリュームたっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- 冷凍うどん
- 1玉
- 青ねぎ
- 1本
- 水
- 300ml
- めんつゆ
- 80ml
- 塩
- 少々
- すだちの輪切り
- お好みで
- 一味唐辛子
- お好みで
- 粉山椒
- お好みで
- 炒りごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- 牛薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさにザクザク切り、沸騰したお湯(分量外)で3分ほど茹でておきます。
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- 2
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- 青ねぎは小口切りにしておきます。
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- 3
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- 鍋に、水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れ、1分茹でます。
-
- 4
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- 器に3を入れて1の牛薄切り肉を乗せ、小口切りにした青ねぎも乗せれば出来上がりです。お好みで、すだちの輪切り、一味唐辛子、粉山椒、炒りごまをかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
肉の量を増やせば、もっとがっつりな肉うどんになります(^^)/
きっかけ
息子と主人が喜ぶので、よく作るようになりました☆
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