簡単☆肉うどん☆ボリュームたっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 80g
- 冷凍うどん 1玉
- 青ねぎ 1本
- 水 300ml
- めんつゆ 80ml
- 塩 少々
- すだちの輪切り お好みで
- 一味唐辛子 お好みで
- 粉山椒 お好みで
- 炒りごま お好みで
作り方
- 1 牛薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさにザクザク切り、沸騰したお湯(分量外)で3分ほど茹でておきます。
- 2 青ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 鍋に、水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れ、1分茹でます。
- 4 器に3を入れて1の牛薄切り肉を乗せ、小口切りにした青ねぎも乗せれば出来上がりです。お好みで、すだちの輪切り、一味唐辛子、粉山椒、炒りごまをかけて、召し上がれ。
きっかけ
息子と主人が喜ぶので、よく作るようになりました☆
おいしくなるコツ
肉の量を増やせば、もっとがっつりな肉うどんになります(^^)/
- レシピID:1080017235
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません