アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで☆お揚げさんと茄子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
創味シャンタンを使えば、
あっという間に
簡単野菜スープの出来上がり。

材料(4人分)

油揚げ
2分の1枚
藤むらさき茄子
2分の1本
白菜
1枚
エノキダケ
5cm 1束分
創味シャンタン
15g
お湯
800ml
小ネギ (冷凍) カット済
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、茄子、白菜、エノキダケを食べやすく小さ目に切る。
  2. 2
    沸騰させたお湯に小ネギ以外の材料をすべて入れて鍋を火にかける。
  3. 3
    火が通ったら器に取り分け、小ネギを散らす。

きっかけ

スーパーで初めて買った 「藤むらさき茄子」を色々料理中。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油揚げなす全般野菜スープ5分以内の簡単料理
料理名
創味シャンタンで☆お揚げさんと茄子のスープ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする