創味シャンタンで☆お揚げさんと茄子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 藤むらさき茄子
- 2分の1本
- 白菜
- 1枚
- エノキダケ
- 5cm 1束分
- 創味シャンタン
- 15g
- お湯
- 800ml
- 小ネギ (冷凍) カット済
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げ、茄子、白菜、エノキダケを食べやすく小さ目に切る。
-
- 2
- 沸騰させたお湯に小ネギ以外の材料をすべて入れて鍋を火にかける。
-
- 3
- 火が通ったら器に取り分け、小ネギを散らす。
きっかけ
スーパーで初めて買った
「藤むらさき茄子」を色々料理中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に
簡単野菜スープの出来上がり。