材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- ねぎ
- 5cm
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたキャベツに塩を加えて塩もみしたらしっかり水気を絞る
-
- 2
-
- ①・豚ひき肉・おろししょうが・ねぎのみじん切り・カレー粉・塩こしょうを混ぜる
-
- 3
-
- 餃子の皮に②をのせる
-
- 4
-
- 皮の周りに水をつけて具を包む
-
- 5
-
- サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べたら水を入れて蓋をして水分がなくなるまで焼く
きっかけ
ひと味変わった餃子にしたかったのでカレー味にしました