キーマカレーの豆腐グラタン レシピ・作り方

キーマカレーの豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆腐にキーマカレーをのせて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める
  2. 2 合いびき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 カレー粉・ウスターソース・塩こしょうを加えて混ぜる
  4. 4 水切りした豆腐の厚みを半分に切って耐熱容器に入れる
  5. 5 ③とピザチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

豆腐が淡白なのでカレー味の具材をのせました

  • レシピID:1080017123
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る