きのこたっぷり厚切りサンド レシピ・作り方

きのこたっぷり厚切りサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
きのこと人参の食感が美味しい逸品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・きのこを一口大にきる
    ・人参をスライサーで薄くスライスする
  2. 2 ・熱したフライパンに油をひき、鶏肉に焼き色がつくまで焼く
    ・焼き色がついたら、ひっくり返し、きのこを一緒に炒める
  3. 3 ・醤油と酒、砂糖を混ぜて2にからませる
  4. 4 ・フライパンにツナ缶の油をひき、人参がしんなりするまで炒め、ツナを合わせる
  5. 5 ・食パンの片面にマヨネーズを塗りレタス、きのこ、鶏肉、人参を乗せて、片面にマヨネーズを塗った食パンで挟む
  6. 6 ・クッキングシートで包み、2つに切ったら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

隙間なく盛ると見た目が綺麗です

  • レシピID:1080017047
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る