アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
お味噌を入れて少し和風のクリーム煮です

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
少々
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/6個
味噌
大さじ1弱
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切って塩をふる
  2. 2
    にんじんと玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    バターで鶏もも肉を表面の色が変わるまで焼いたらにんじん・玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    牛乳を入れて5分煮たら味噌を溶いてひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

牛乳が吹きこぼれないように火加減に注意して下さい

きっかけ

ご飯に合うクリーム煮にしたかったので味噌を入れて和風にしました

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする